NUEVOS PROYECTOS, NUEVOS AIRES, EL GASTROLAB MAS ACTIVO QUE NUNCA...
Desde hace dos años hemos venido trabajando en un pequeño proyecto que ha ido creciendo, un pequeño Obrador / Laboratorio en el que se han ido desarrollando productos, probando recetas, aprendiendo nuevas técnicas, implementando conocimientos e ideas que nos han rondado a lo largo de este largo viaje culinario, de esta Odisea Culinaria, que ha ido, venido, desarrollado exitosos proyectos, abierto restaurantes, viajado, aprendido, fracasado, ha sido victima de la crisis, paciente de la pandemia, carne de cañón de rencillas políticas, presa de la hambrienta hampa, y el olvido, de quienes fueron actores de los proyectos que hemos gestionado con mucho, medio y nada de éxito. Así es la vida, mucho mas los proyectos gastronómicos.
Pero todo esto nos ha llevado a mucho bagaje, aprendizaje, experiencias y una visión hermosa de nuestros productos, de como procesarlos y una maleta del gato Félix de técnicas y herramientas de como tratar los ingredientes.
Este nuevo proyecto, que es el mismo de siempre pero evolucionado, profundizado, reflexionado, llevado al nigredo alquímico y vuelto a surgir por el arte de la alquimia. Este nuevo proyecto aglomera muchas cosas, pero sigue siendo la exploración de las posibilidades que tienen los ingredientes venezolanos, y como elevarlos a su máxima expresión, para su uso en la alta cocina, pero también que estén disponibles para los comensales en estantes y neveras, y puedan disfrutarlos en casa. Siempre con la premisa de enseñar haciendo, de compartir los conocimientos y con una fe en estas tierras y esperanza en su gente.
Ya les iré hablando más sobre este proyecto y tres más en los que estamos trabajando, todos interrelacionados, todos caminando, gracias a Dios; todos hermosos y rozagantes frutos de muchos trabajo y esfuerzo. Por los momentos por acá seguiremos haciendo una bitácora de pruebas, experimentos, ingredientes y recetas que vamos descubriendo, desarrollando o revisando en nuestro GastroLab.
Comentarios
Publicar un comentario