TOMATES VERDES FRITOS Y EL CINE QUE ME GUSTA





De las GastroPeliculas más conocidas destaca Tomates Verdes fritos. (. ) Una película que aparentemente no habla de cocina, aún cuando su título hace referencia a esa plato de la cocina del sur de EEUU.  

En apariencia es una película que no se puede clasificar fácilmente, no es ni drama, ni comedia, ni suspenso, ni una GastroPelicula, ni una película histórica. Pero quizá es todas a las vez, y narrada de una manera sumamente amigable y divertida.

Protagonizada por varios iconos de los años 80 Mary Stuard Masterson, Mary Jessica Parker, Katy Bates y por una magnética Jessica Tandy. 

No es mi intención hacer un resumen de la película, pero sí llamarles la atención sobre ella. A mí me encanta, toca temas diversos y de manera muy madura, temas como el amor, la muerte, la vejez, la violencia de género, el racismo, la pobreza, la homosexualidad, el feminismo, la justicia, la amistad, el odio, y por su puesto la cocina. Es una película sobre la vida, sobre la condición humana, sobre la belleza de esta y sobre los placeres sencillos de la vida. 

En su hermoso Wistle Stop Café sirven la mejor BBQ de Alabama, muy famosa una barbacoa especial de la que no les haré spoiler. Llama la atención el estilo del asador y la técnica de mopping que usa Big George.

El plato más famoso tomates verdes fritos, un clásico del sur de EEUU me dicen. 


Si ya la viste vuelvela ver si no la has visto tienes la oportunidad de disfrutar de una joya que es de culto para algunos.


Mi versión de Tomates Verdes Fritos


  • 2 tomates verdes y firmes  cortados en rodajas gruesas 
  • 50ml de suero de leche
  • 1huevo
  • 50gr de Maizena
  • 100gr harina de maíz amarilla
  • Sal, pimienta
  • Especias cajun (opcional) o paprika, tomillo y pimienta de cayena.
  • Manteca de cochino para freír sino aceite común.


Mezcla el suero y la leche pizca de sal y pimienta. 

Sazona las rodajas de tomate teniendo en cuenta la sal de la mezcla de huevo. Pones sal pimienta y una pizca de cajun.

Ponle una pizca de cajun a la harina de maíz.

Reboza los tomates Maizena, mezcla de huevo y suero harina de maíz.

Fríe en manteca caliente preferiblemente en un sartén de hierro. Deben quedar crocantes y no quemados.

Sirve con la salsa de tu preferencia pero como dice Sipsey: "El secreto está en la salsa"

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